Среда, 30 сентября 2020 18+

В заповедниках ХМАО горит более 570 га леса

Опубликовано: 9 августа 2020, 15:00 | Служба новостей ЮграPRO

На территории государственных природных заповедников «Малая Сосьва» и «Юганский» действуют 4  локализованных лесных пожара площадью 573 га. По последней информации департамента недропользования и природных ресурсов Югры, всего в ХМАО действует 12 лесных пожаров на территории Кондинского, Мегионского, Няксимвольского, Самаровского, Советского и Юганского лесничеств площадью 290,1 га.

При этом, как уточняют в пресс-службе правительства округа, 9 лесных пожаров на территории Няксимвольского, Самаровского, Советского и Юганского лесничеств площадью 250,3 га локализованы.

«По аналитической информации Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и статистическим данным специализированной диспетчерской службы базы авиационной и наземной охраны лесов, сегодня в автономном округе прогнозируются 1-3 классы пожарной опасности», — подчеркивают в правительстве.

Напомним, заповедник «Малая Сосьва» основан в 1976 году и находится в границах Березовского и Советского районов округа, он является особо охраняемой территорией. Ранее правительство Югры планировало построить дорогу на территории охранной зоны заповедника «Малая Сосьва». Гринпис посчитали данное решение опасным и незаконным. Заповедник «Юганский» также является особо охраняемым — за ним установлен экологический мониторинг.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑