Суббота, 26 сентября 2020 18+

Жительница Когалыма отдала мошеннику 75 тыс рублей, арендовав несуществующее жилье на юге

Опубликовано: 7 августа 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Жительница Когалыма отдала мошеннику с сайта «Авито» 75 тыс рублей в попытке забронировать жилье на побережье Черного моря и купить авиабилеты со скидкой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Как уточняют в надзорном ведомстве, мошенника уже нашли — им оказался житель города Златоуст Челябинской области. На сайте объявлений он написал о сдаче в аренду жилого помещения в поселке Хоста города Сочи, хотя в собственности у него не было никаких помещений в курортном городе.

В качестве задатка он предложил жительнице Когалыма внести предоплату в сумме 15 тыс руб. и оформить со скидкой авиабилеты на общую сумму 60 тыс руб.

«Получив денежные средства, злоумышленник свои обязательства не исполнил, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению», — комментируют в прокуратуре.

Теперь мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Напомним, ранее мы сообщали, что только за сутки югорчане отдали мошенникам 1,6 млн рублей. Большинство из случаев были зарегистрированы в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нягани, Радужном, Урае и Белоярском районе. Тогда мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты и незаконного доступа к счету, отмены оформления кредита, покупки или продажи товаров, предоставления обучения и трудоустройства.

Рубрики: Когалым, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑