Среда, 30 сентября 2020 18+

В Роспотребнадзоре Югры заявили о неготовности округа к открытию кафе

Опубликовано: 7 августа 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией в ХМАО не позволяет открыть заведения общепита. Об этом на встрече представителей общественного питания с губернатором Югры Натальей Комаровой заявила глава окружного Роспотребнадзора Майя Соловьева.

По словам главного санитарного врача, работу в ближайшем будущем смогут начать лишь заведения общественного питания с верандами, и произойдет это не раньше введения второго этапа снятия ограничений.

«Предложения предпринимателей не позволяют сделать это прямо сейчас. Нет мер, которые смогут позволить обеспечить безопасность посетителей. Мы говорим об общественном здоровье, наши цифры не позволяют нам думать о дополнительных послаблениях», – прокомментировала решение Соловьева.

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова предложила бизнесменам разработать правила для кафе и спортклубов, чтобы предотвратить новые вспышки инфекции.

Отметим, всего в ХМАО 17 492 человек были инфицированы COVID-19 (+143 за последние сутки).  Количество пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии за сутки увеличилось на 8 человек.

Ранее по теме:

Что важнее Конституция или образование? В Ханты-Мансийске коронавирусом заболела директор школы, в которой работала избирательная комиссия

«Роснефть» в Югре докатилась до «уголовки»? Прокуратура ведет проверку по массовому заболеванию сотрудников COVID-19

ХМАО остался единственным не достигшим первого этапа выхода из самоизоляции регионом РФ

«Врачи-рвачи»? Или почему медики и больные в Югре недовольны работой чиновников?

В больнице Ханты-Мансийска 83-летнюю блокадницу Ленинграда «заразили коронавирусом»?

Преступление власти! Почему чиновники в Ханты-Мансийске запретили тестирование на COVID-19 членов УИК по поправкам в Конституцию?

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑