Четверг, 3 декабря 2020 18+

В РФ запатентовали препарат для лечения пациентов с тяжёлыми осложнениями, вызванными коронавирусом  

Опубликовано: 7 августа 2020, 9:14 | Служба новостей ЮграPRO

Роспатентом выдан комплекс охранных документов на изобретения в области лечения и профилактики коронавирусной инфекции «лейтрагин», сообщается на официальном сайте Федерального медико-биологического агентства РФ (ФМБА).

«Исследователи ФГБУН «Научный центр биомедицинских технологий» ФМБА России, учитывая перечисленные свойства «даларгина», использовали его для создания новой лекарственной формы  против COVID-19. Свою разработку они назвали  «лейтрагин». В ходе исследований они подтвердили, что «лейтрагин» способен предотвратить или смягчить «цитокиновый шторм» – массивный выброс провоспалительных веществ, приводящий к развитию тяжелых респираторных и общих системных нарушений у пациента с новой коронавирусной инфекцией», – заявила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Отмечается, что как показали исследования, наиболее эффективный способ применения новой лекарственной формы – ингаляция.

После завершения клинических исследований и регистрации препарата в Минздраве, Научный центр биомедицинских технологий ФМБА России сможет наладить массовое производство созданного ими препарата, чтобы врачи с его помощью справлялись с осложнениями, развивающимися у больных с коронавирусной инфекцией и приводящими к летальным исходам.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 160 человека, в Ханты-Мансийске — 34. Всего в ХМАО 17 349 человек инфицировано COVID-19,  45 пациентов находится в тяжелом состоянии, 36 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, сообщало вчера «ЮграPRO».

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑