Среда, 30 сентября 2020 18+

Власти ХМАО снизили цену на Югорский лесопромышленный холдинг и АО «Югра-плит»

Опубликовано: 5 августа 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Югорский лесопромышленный холдинг и АО «Югра-плит» вновь выставлены на торги — на этот раз за 3,02 млрд рублей. Это следует из материалов, представленных на портале Российского аукционного дома.

Отметим, ранее стоимость активов была выше на 121 млн рублей. При этом размер уставного капитала холдинг равен 3,8 млрд рублей. Среди лотов — земельные участки площадью свыше 1,6 млн кв.м. и здания (71, тыс. кв.м). На предприятии трудятся 974 человека. Размер уставного капитала второй компании — 1,4 млрд рублей. Предприятие занимается арендой и лизингом транспорта.

Заявки на конкурс можно подать до 28 августа 2020 года. Итоговое решение будет принято 7 сентября.

«Победитель конкурса в течение 12 месяцев с даты заключения с ним договора купли-продажи акций обязан сохранить не менее 95% рабочих мест от общей численности», — говорится в официальных документах.

Отметим, акционерное общество «Югорский лесопромышленный холдинг» – действующее предприятие по лесозаготовке и производству пиломатериалов. Продукция предприятия отправляется на экспорт в Египет, Китай, Германию, Бельгию, Казахстан и др. По данным бухгалтерской отчетности за 2018 год чистая прибыль предприятия составила более 356,2 млн рублей. О прошлой попытке продажи данных предприятий мы сообщали в начале текущего года.

Также ранее сообщалось о том, что власти ХМАО выставили Югорский рыбоводный завод на торги за 798 млн рублей.

Рубрики: Экономика, Югорск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесник пишет:

    Этот неликвид и даром не нужен ни кому — в тексте мягко говоря сказки…Опозорились эффективные менеджеры, столько бюджетных денег спалили — и сажать как всегда некого…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑