Среда, 23 сентября 2020 18+

Компанию из Нефтеюганска обязали ликвидировать отвалы на карьере после 7 лет добычи песка

Опубликовано: 5 августа 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

ООО «Нефтеюганское Дорожное Ремонтно-Строительное Управление» обязали ликвидировать горные выработки на карьере, расположенном в городе. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, предприятие с 2011 по 2018 год добыло свыше 2 млн. кубометров песка, однако приводить в порядок территорию после этого не стало.

«Бездействие ООО «Нефтеюганское Дорожное Ремонтно-Строительное Управление» в части невыполнения мероприятий по приведению горных выработок в состояние, обеспечивающее безопасность населения и окружающей среды, путем приведения ликвидационных работ свидетельствовало о длительном нерациональном использовании недр, что противоречило принципам природоохранного законодательства», — прокомментировали в надзорном ведомстве.

Нефтеюганский районный суд обязал фирму устранить выявленные нарушения, однако этого не произошло в установленные судом сроки. В итоге по инициативе природоохранного прокурора было возбуждено исполнительное производство, которое в настоящее время окончено. Нарушения законодательства устранены юридическим лицом в полном объеме.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что «Газпромнефть-Хантос» оштрафовали на 500 тыс рублей за незаконный ввод нефтесборного трубопровода

Рубрики: Города, Нефтеюганск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Выскажусь как представитель ООО «НДРСУ» Вы от куда берете недостоверную информацию?? Что значит приводить территорию в порядок не стало? Все выполнено в сроки установленные законом! А вот бумажки на которые вы все смотрите не выезжая на местность нам были не подписаны контролирующими органами в результате их реорганизации и как следствие никто ни за что не хотел брать ответственность и гоняли нас ГОД из одной службы в другую! Так что дело нужно было заводить на бюрократов в надзорных органах! И когда Прокурору это было предъявлено дело естественно и закрыли! Потому как по факту все давно сделано и документы сданы! А вы точно такие же крючкотворы, сидящие у экранов мониторов и абсолютно потерявшие связь с реальностью! Разберитесь для начала! А после печатайте! Оставляем за собой право обратится с иском о защите чести и достоинства, если опровержение не будет опубликовано!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑