Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Жителей Нижневартовска отправили в колонию за разбойное нападение на торговый павильон

Опубликовано: 4 августа 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Суд приговорил жителей Нижневартовска Николая Маркелова и Сергея Головченко к пяти и семи годам колонии соответственно за групповое разбойное нападение на торговый павильон, расположенный на остановочном комплексе во втором микрорайоне по улице Проспект Победы.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, еще в феврале 2018 года Головченко, уже ранее судимый за подобные преступления, взяв пневматический пистолет, попытался ограбить павильон, однако тогда продавец нажала на кнопку тревожной сигнализации, и ему пришлось уйти ни с чем.

«Спустя год, в январе 2019 года, он же, совместно со своим знакомым, ранее судимым Маркеловым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись пневматическим пистолетом и ножом, открыто напали на тот же торговый павильон, из кассы которого открыто похитили более 11 ты рублей, при этом Маркелов  продавцу причинил ножевое ранение», — рассказывают в надзорном ведомстве.

Суд также обязал грабителей выплатить моральный ущерб продавцу в размере 100 тыс рублей, а также вернуть территориальному фонду обязательного медицинского страхования округа более 55 тыс рублей за лечение потерпевшей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Нижневартовский городской суд приговорил к 4 и 5 годам колонии общего режима местных жителей, ограбивших продуктовый магазин.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑