Вторник, 18 мая 2021 18+

В Югре горит заповедник «Малая Сосьва»

Опубликовано: 4 августа 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре лесные пожары зафиксированы в государственном природном заповеднике «Малая Сосьва». Об этом сообщает департамент недропользования и природных ресурсов Югры.

Площадь пожаров на территории заповедника в правительстве ХМАО не уточняют, однако сообщается, что всего  на территории автономного округа действует 9 лесных пожаров общей площадью 656,0 га, из них локализовано 2 лесных пожара на территории Советского лесничества площадью 17,0 га.

В тушении возгораний задействована специализированной техника и 143 человека, в числе которых сотрудники региональной базы авиационной и наземной охраны, сотрудники заповедника, спасатели «Центроспас-Югории», а также привлеченные пожарные из федерального резерва авиалесоохраны.

Отметим, заповедник «Малая Сосьва» основан в 1976 году и находится в границах Березовского и Советского районов округа, он является особо охраняемой территорией.

Напомним, ранее правительство Югры планировало построить дорогу на территории охранной зоны заповедника «Малая Сосьва». Гринпис посчитали данное решение опасным и незаконным.

Рубрики: Березовский район, Происшествия, Советский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    как построили дорогу по заповеднику так загорелось……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑