Суббота, 19 сентября 2020 18+

Участкового из Югорска отправили в колонию за мошенничество и взятки

Опубликовано: 3 августа 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Югорский районный суд приговорил 33-летнего экс-участкового полиции к 2,5 годам колонии общего режима, признав его виновным в мошенничестве и мелком взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

«В январе 2018 года подсудимый, занимая должность участкового уполномоченного полиции, при рассмотрении дела об административном правонарушении о побоях сообщил правонарушителю заведомо ложные сведения о возможном возбуждении уголовного дела за причинение им телесных повреждений. При этом предложил нарушителю прекратить уголовное преследование за вознаграждение в размере 4,5 тыс.рублей, которое было перечислено на банковский счет подсудимого», — комментируют в прокуратуре.

Также мужчина в 2017-2018 годах не менее 8 раз получил от иностранных граждан и индивидуальных предпринимателей взятки в сумме до 10 тыс рублей за не составление административных материалов в связи с совершением указанными лицами и их работниками правонарушений. Также суд приговорил его к штрафу в 45 тыс рублей.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Сургуте участкового будут судить за получение взятки от владельца алкомаркета.

Рубрики: Города, Происшествия, Югорск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑