Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Постконституционный скандал в Югре. Члены участковых комиссий Ханты-Мансийска готовят жалобу Комаровой на Ряшина и Максимову

Опубликовано: 3 августа 2020, 17:00 | Служба новостей ЮграPRO

22 июля 2020 года «ЮграPRO» разместило статью «Поматросили и бросили? Члены избирательных комиссий в Югре: нас «кинули» на деньгах по голосованию за поправки в Конституцию РФ».

В публикации речь шла о том, что члены участковых избирательных комиссий в Ханты-Мансийске и не только, возмущены тем, что за неделю голосования, которое они проводили, вышестоящие чиновники заплатили им крайне мало. Суммы несравнимы даже с суммами вознаграждений за прежние однодневные выборы, хотя здесь были и выездные мероприятия, и поквартирные обходы. Возможно, проводились какие-то другие, скажем так, не совсем законные  акции с бюллетенями, о которых члены УИК, не исключено, знают, но рассказывать не хотят – омерта?

На самом деле этот уголек недовольства низкой оплатой труда членам УИК начал разгораться раньше, чем об этом написало «ЮграPRO» — минимум за неделю–полторы до публикации. Люди решили обратиться в СМИ, потому что за долгие дни никто не озаботился их проблемой, не пожелал встретиться, разъяснить ситуацию, что все было сделано правильно. Возможно, потому, что разъяснять-то было нечего, поскольку имело место самоуправство при распределении средств на оплату труда. К самоуправству вернемся чуть позже.

Сейчас недовольные члены участковой избирательной комиссии обратились с заявлением к председателю ТИК города Ханты-Мансийска Лилии Максимовой, где просят устранить имеющуюся, с их точки зрения, несправедливость с оплатой труда.

Главный специалист общего отдела Избиркома ХМАО-Югры Екатерина Пятакова на вопрос корреспондента «ЮграPRO» о том, что в окружном избиркоме известно об обращениях членов УИК Ханты-Мансийска ответила, что никаких заявлений по этой теме не поступало. В общем, олимпийское спокойствие, хотя ситуация может сказаться на репутации избиркома, если, конечно, она его интересует. Сведениями о том, что кто-то из избиркомовского начальства заинтересовался этим вопросом и разбирался в нем после публикации в СМИ, редакция не располагает. Не исключено, что этот вопрос находится в компетенции Контрольно-ревизионной службы при Территориальной избирательной комиссии города Ханты-Мансийска, но, поскольку выборы не муниципальные, а федеральные, тут тоже можно спокойно умыть руки.

Сейчас авторы Заявления собрались жаловаться губернатору ХМАО-Югры Наталье Комаровой на бездействие председателя ТИК города Ханты-Мансийска Лилии Максимовой и главы города Максима Ряшина. Они предполагают, что, поскольку, Максимова – креатура Ряшина и председателя Избиркома ХМАО-Югры Дениса Корнеева, и, в свою очередь, Корнеев – креатура Комаровой, то по этой цепочке, снизу вверх, они могут добиться какого-то результата.

Хотя как бы ни пришлось обиженным членам УИК добираться до самой Москвы, председателя Избиркома Эллы Памфиловой, у которой точно есть полномочия проверить, как расходовались деньги федерального бюджета, отпущенные на проведение голосования по поправкам в Конституцию РФ и честны ли начальники, распоряжающиеся деньгами, в отношении своих сотрудников.

До Лилии Максимовой, которая к этому времени уже должна располагать хоть какой-то достоверной информацией по данному конфликту, корреспонденту «ЮграPRO» дозвониться на протяжении нескольких дней не удалось – трубку телефона в ТИКе Ханты-Мансийска никто не берет, не иначе всех свалил COVID-19.

Рубрики: ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1159
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    а зачем платить волонтерам……..

    • Наблюдатель пишет:

      Волонтеров, да, совсем «поматросили и бросили», хотя у них самая «вредная» работа была в период проведения голосования — измерение температуры ВСЕХ приходящих на участки и выдача СИЗов, а это все дни на ногах, да и не понятно, «с чем» пришёл избиратель — толи с ковидом, толи ещё что в организме принёс… Не по людски поступили в этот раз!

      • Артём пишет:

        Так и наблюдателям в обычные выборы хоть по 5 тыщ платили за день работы. А тут типа общественники, все добровольно!

  2. Синоним пишет:

    Как то даже и не жаль иудовых слуг, которые за 30 сребренников готовы продать и мать родную, бог не фраер, все видит.

    • ЧленУик пишет:

      Кому 30, а кому 13! Так-то кто-то идёт подзаработать там, поскольку государство не особо жалует сейчас своих слуг… Ну и получилось, что в этот раз как-то и подзаработать то даже не получилось.

  3. Хант я пишет:

    а вот иудам так и надо! Из-за этих ничтожеств у нас правит ПЖиВ, обдирая народ до нитки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑