Суббота, 26 сентября 2020 18+

Сургутянам звонят лже-сотрудники пенсионного фонда и обещают выплаты

Опубликовано: 1 августа 2020, 14:00 | Служба новостей ЮграPRO

Мошенники звонят жителям Сургута и представляются сотрудниками пенсионного фонда, чтобы получить данные банковской карты. Как сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО, с помощью подобной схемы мошенникам уже удалось похитить со счета 50-летнего сургутянина 9,5 тыс рублей.

«Сургутянину сообщили, что ему полагается выплата по накопительной части пенсии. Данная информация заинтересовала потерпевшего, и он продолжил разговор. Далее мошенники применили уже стандартную схему. Для якобы перевода выплаты необходимо было сообщить номер банковской карты, CVC-код, а также одноразовые пароли, которые придут в СМС-сообщениях. Заявитель выполнил все инструкции мошенников и лишился 9500 рублей», — комментируют полицейские.

В данный момент возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Напомним, ранее мы сообщали, что только за сутки югорчане отдали мошенникам 1,6 млн рублей. Большинство из случаев были зарегистрированы в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нягани, Радужном, Урае и Белоярском районе. Тогда мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты и незаконного доступа к счету, отмены оформления кредита, покупки или продажи товаров, предоставления обучения и трудоустройства.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑