Четверг, 24 сентября 2020 18+

Компанию из Лангепаса оштрафовали на 1 млн рублей за попытку сотрудника дать взятку инспектору ДПС

Опубликовано: 1 августа 2020, 15:00 | Служба новостей ЮграPRO

Мировой судья назначил ООО «Лангепасское управление технологического транспорта» штраф в размере 1 млн рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры ХМАО, инженер компании от ее имени предлагал инспектору ДПС взятку.

«Инженер ООО «Лангепасское управление технологического транспорта» от имени юридического лица предложил инспектору ДПС УГИБДД по ХМАО денежные средства за не составление административных материалов о допущенном нарушении правил дорожного движения при грузоперевозке. В связи с выявленными нарушениями закона в отношении общества межрайонная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица)», — говорится в сообщении прокуратуры.

Сотрудника компании также осудили по уголовной статье о даче взятки. Отметим, ООО «Лангепасское управление технологического транспорта» специализируется на грузоперевозках.

Ранее мы сообщали о том, что в Нягани сотрудники следственного комитета РФ возбудили уголовное дело на полицейского о получении взятки. Как уточняли в пресс-службе ведомства, оперуполномоченный требовал у купившего наркотики местного жителя 230 тыс рублей, обещая освободить его от уголовного преследования.

Рубрики: Города, Лангепас, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑