Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комарова решила сократить более 600 коек, развернутых под больных COVID-19

Опубликовано: 31 июля 2020, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

Власти ХМАО  решили сократить инфекционный коечный фонд, развернутый для пациентов в тяжелом состоянии, на 678 коек. Об этом губернатор округа Наталья Комарова заявила сегодня на заседании регионального оперативного штаба.

«Учитывая положительную динамику по сокращению заболеваемости коронавирусной инфекцией, принято решение о сокращении инфекционного коечного фонда (-678 коек), развернутого для лечения пациентов в тяжелом состоянии и пациентов, находящихся на долечивании, переводе данных коек в штатный режим с сохранением их в резервном коечном фонде», — сообщила Комарова.

Также она отметила, что 10 объектам, создаваемым для разделения здоровых и заболевших новой коронавирусной инфекцией, вызванной COVID-19, присвоен статус объектов для изоляции граждан (в Кондинском, Сургутском, Октябрьском районах, городах Нягани, Советский, Югорск, Белоярский, Урай, Лангепас, Когалым). Таким образом, на данный момент в ХМАО 17 объектов на 571 место используются как изоляторы, 16 объектов на 1050 мест являются обсерваторами.

Напомним, всего в ХМАО 16 333 человека были инфицированы COVID-19 (+171 за последние сутки, из них 47 в Сургуте). На утро 31 июля в России зарегистрированы 5482 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего в стране заболели 839 981 человек.

Ранее по теме:

«Роснефть» в Югре докатилась до «уголовки»? Прокуратура ведет проверку по массовому заболеванию сотрудников COVID-19

ХМАО остался единственным не достигшим первого этапа выхода из самоизоляции регионом РФ

«Врачи-рвачи»? Или почему медики и больные в Югре недовольны работой чиновников?

В больнице Ханты-Мансийска 83-летнюю блокадницу Ленинграда «заразили коронавирусом»?

Преступление власти! Почему чиновники в Ханты-Мансийске запретили тестирование на COVID-19 членов УИК по поправкам в Конституцию?

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑