Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Цены на коммунальные услуги в Югре показали рост до 12%

Опубликовано: 30 июля 2020, 15:00 | Служба новостей ЮграPRO

Максимальные индексы роста платы за коммунальные услуги в Югре с 1 июля составили от 3,6% до 12%. Как следует из сообщения пресс-службы правительства ХМАО, наиболее сильно коммунальные услуги выросли в Лангепасе (12%), в Нетеюганске (11,6%) и Покачах (6,5%).

«Величина и уровень роста тарифов определяются сложившейся коммунальной инфраструктурой, эффективностью хозяйственной деятельности организаций. Ежегодное увеличение тарифов обусловлено ростом цен на продукцию естественных монополий, уровнем прогнозной инфляции», — объясняют в правительстве такой рост.

При этом в большинстве муниципалитетов Югры рост не превышает 4%, однако в Излучинске, Солнечном и Луговом он составил 5,6%.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что глава Минстроя Владимир Якушев заявил о том, что в ведомстве рассматривают возможность приостановки повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, ежегодная индексация которых запланирована на 1 июля. Несмотря на то, что инициатива также рассматривалась как часть национального плана восстановления экономики, в жизнь ее не воплотили.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

4295
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Беда от Комаровой пришла …Спасибо тем кто голосовал за поправки в Конституцию……

  2. Аноним пишет:

    Как можно повышать тарифы, при том, что люди работу теряют, и зарплаты не добавляют, а урезают?Это что? Это геноцид населения!

  3. Чм пишет:

    Цены на энергоносители рухнули. Зарплату коммунальщикам не увеличили (менеджеры не в счёт), так из какого пальца высосать повышение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑