Понедельник, 21 сентября 2020 18+

За сутки в Югре зафиксировано еще 6 пожаров на площади более 500 га

Опубликовано: 29 июля 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

За прошедшие сутки в Югре было зарегистрировано шесть лесных пожаров площадью более 573 га. Об этом сообщает пресс-служба окружного правительства.

Всего площадь действующих лесных пожаров в ХМАО составляет около 11 тыс га. По данным окружного департамента недропользования и природных ресурсов на сегодняшний день в регионе действует 30 лесных пожаров на территории Березовского, Кондинского, Няксимвольского, Октябрьского, Самаровского, Советского и Урайского лесничеств. Четыре пожара площадью более 5,7 тыс га удалось локализовать.

Всего с начала пожароопасного сезона в автономном округе зарегистрировано 339 лесных пожаров общей площадью более 40 тыс га.

Отметим, 14 июля губернатор округа распорядилась ввести режим чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах, расположенных в границах ХМАО.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что действия чиновников во время лесных пожаров в ХМАО проверят следователи. Также ранее отмечался тот факт, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров в ХМАО в 2,5 раза выше, а площадь — в 9,5 раз. Об этом заявил министр МЧС России Евгений Зиничев на совещании в посёлке Советский ХМАО.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑