Среда, 2 декабря 2020 18+

«Дочки» «Славнефти» и «Лукойла» оштрафованы за незаконную эксплуатацию сетей в ХМАО

Опубликовано: 29 июля 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Арбитражный суд ХМАО обязал «Славнефть-Мегионнефтегаз» и «Лукойл — Западная Сибирь» выплатить штары на 250 тыс и 500 тыс рублей соответственно за незаконную эксплуатацию нефтегазопровода и нефтесборных сетей. Это следует из материалов дела на сайте суда.

«C марта 2019 года ПАО «СН-МНГ» эксплуатировало нефтегазопровод без разрешения на ввод его в эксплуатацию. Привлечь публичное акционерное общество «Славнефть-Мегионнефтегаз» к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 250 тыс рублей», — сообщается в материалах.

Также, согласно материалам суда, «Лукойл — Западная Сибирь» с сентября 2019 года по 22 июня 2020 года эксплуатировало нефтесборные сети без разрешения на ввод в эксплуатацию. За это компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа 500 тыс рублей. Оба нарушения были выявлены  межрайонной природоохранной прокуратурой Югры.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Нижневартовске будут судить банду, которая похищала нефть у «Славнефти» и «Роснефти».

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑