Суббота, 26 сентября 2020 18+

Общая площадь лесных пожаров в ХМАО превысила 39 тыс га

Опубликовано: 28 июля 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

С начала пожароопасного сезона в ХМАО зарегистрировано 333 лесных пожара общей площадью 39,7 тыс га (лесная площадь – 39,6 тыс га). Как сообщает пресс-служба окружного правительства, только за последние сутки зарегистрировано 7 лесных пожаров площадью более 1 тыс га.

По последним данным в Югре действует 30 лесных пожаров на территории Березовского, Кондинского, Октябрьского, Советского и Ханты-Мансийского районов площадью 11 тыс га, из них локализовано 6 лесных пожаров на территории Березовского, Кондинского, Октябрьского, Советского и Ханты-Мансийского районов площадью 5,9 га.

«Основными причинами возникновения лесных пожаров на территории автономного округа являются грозовые разряды (с начала пожароопасного сезона – 313 лесных пожаров) и нарушение гражданами (включая местное население и туристов) правил пожарной безопасности в лесах (с начала пожароопасного сезона – 20 лесных пожаров)», — комментируют в правительстве.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что действия чиновников во время лесных пожаров в ХМАО проверят следователи. Также ранее отмечался тот факт, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров в ХМАО в 2,5 раза выше, а площадь — в 9,5 раз. Об этом заявил министр МЧС России Евгений Зиничев на совещании в посёлке Советский ХМАО.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑