Суббота, 26 сентября 2020 18+

«Детские» выплаты по 10 тыс рублей могут продлить на август

Опубликовано: 28 июля 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Депутат Госдумы Михаил Тарасенко поддержал идею продлить на август выплаты от ПФР по 10 тыс рублей семьям с детьми. Тарасенко выразил надежду, что российское правительство найдет возможность и выделит средства на повторную выплату семьям.

Напомним, 11 мая правительство утвердило дополнительные выплаты на детей, предложенные президентом Владимиром Путиным из-за ситуации с коронавирусом. Ранее мы сообщали о том, что многим россиянам выплата пришла именно в день голосования по поправкам в Конституции.

На портале Сhange.org появилась петиция, автор которой, Наталья Бусарова, призвала снова выделить на детей по десять тысяч. Она отметила, что деньги необходимы родителям, чтобы собрать детей в школу. Ее обращение подписали более 140 тыс человек.

Как сообщил депутат Тарасенко, такая выплата россиянам необходима, так как пандемия еще не закончилась. Кроме того, на некоторых предприятиях до сих пор введены ограничения, к тому же не все соотечественники успели найти работу. Однако в самом ПФР опровергли сообщения о том, что в августе в России сохранится данная выплата — там уточнили, что данная инициатива еще не получила официального одобрения.

Напомним, с 22 июля Югра перешла к первому этапу снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19. При этом режим самоизоляции в округе продлен до 9 августа.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

521
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑