Вторник, 22 сентября 2020 18+

Югорчане рассказали о попытке скрыть в округе экологическую катастрофу

Опубликовано: 27 июля 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Руководство АО «ЮграАвиа»  пытается скрыть утечку одной тысячи тонны авиа керосина из резервуара РВС -2000 №14, завуалировав ее под хищение. Об этом со ссылкой на работника предприятия сообщил депутат Евгений Марков.

«Экспертиза  промышленной безопасности проводились в конце мая текущего года.  Документы, подтверждающие и разрешающие дальнейшую эксплуатацию резервуаров еще не готовы.  Руководство АО «Югра авиа» представляет данную ситуацию как хищение авиатоплива подотчетными лицами, — цитирует Марков работника предприятия. — В данный момент  на предприятии  работает Сургутская транспортная прокуратура. Проводится работа с личным составом службы ГСМ, и это происходит в выходной день – субботу и воскресенье, а так же в ночное время.  Склоняют сотрудников к даче показаний и фактов, не имеющих отношение к случаю утечки авиатоплива из РВС-2000. Срок недостачи топлива обозначается более года».

Также данный сотрудник рассказал, что инвентаризация авиатоплива вовремя не проводилась, хотя она проводится по факту расходования топлива. Резервуары — цистерны уже давно имеют физический износ. И цистерна прошла экспертизу, а результатов ее нет до сих пор. Хотя без результатов нельзя было ее эксплуатировать. Но эксплуатировали. Все сроки по предоставлению заключения на цистерну прошли. Как рассказывают очевидцы, во время обхода в прошлые выходные обнаружилось, что в цистернах трещины. Вместо того чтобы привлечь экологические службы руководство предприятия обратилось в транспортную прокуратуру.

«Ответственными лицами в адрес руководства была направлена служебная записка, на основании которой необходимо было провести инвентаризацию и служебную проверку. На основании федерального закона от 06.12.20011 года №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» часть 2 статьи 11. А для того чтобы определить виновных лиц и причины возникновения недостач, необходимо было провести служебное расследование. Вместо этого руководитель предприятия направил письмо в адрес Сургутской транспортной прокуратуры»,- завершает письмо сотрудник предприятия.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что прокуратура в очередной раз уличила «дочку» «Газпромнефти» в экологических преступлениях.

Рубрики: Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1093
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Но что Вы это еще Валерий Андреевич Чурилов в 90-е годы с Высокой трибуны Верховного совета СССР объявил Югру зоной экологического бедствия……….Так что эта не новость пока льется нефть здесь будет Беда!

  2. За правду. пишет:

    Сегодня там работал Природнадзор. Малейших, следов розливов топлива не обнаружено. Представленная в статье информация не соответствует действительности.

  3. За правду. пишет:

    Сегодня там работал Природнадзор. Следов розливов топлива не обнаружено. Изложенная информация не соответствует действительности.

  4. Очки наденьте. пишет:

    А как часто природнадзор обнаруживает розливы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑