Вторник, 7 декабря 2021 18+

Живите, как хотите? Предприниматель из Югры, объявивший голодовку 5 июля, может умереть

Опубликовано: 25 июля 2020, 19:33 | Служба новостей ЮграPRO

COVID-19 наделал повсюду немало шума. Меры, принятые для усмирения инфекции в Югре носили беспрецендентый  характер. В числе прочих, закрытие магазинов. Один из них – в селе Селиярово местного предпринимателя Евгения Коныгина также был закрыт по распоряжению свыше. Семью Коныгина это привело, как он считает,  к катастрофическим последсвиям.

— Я попал в трудную ситуацию в связи с коронавирусом, с 5 июля объявил голодовку, — рассказал Евгений Коныгин корреспонденту «ЮграPRO».  Уже 20 дней голодую, вчера пришли анализы, сказали, мне осталось жить неделю. Писал обращение на имя губернатора, получал одни отписки, писал на имя президента, отправили на правительство ХМАО. У меня небольшой промтоварный магазин в Селиярово, это маленький поселок, 1,5 тысячи населения у нас. Окружен нефтяными месторождениями. В марте меня закрыли, запретили торговать. У меня семья, трое детей, жить стало просто не на что. Обращался за помощью, дотациями – бесполезно. Пытался взять льготный кредит – бесполезно, вообще никакой не дают на закупку товара. Что мне, идти с топором людей убивать? – да лучше я сам сдохну. Из правительства, не заморачиваясь, присылают мне копии своих отписок, я их уведомил, что начинаю голодовку. Отреагировала полиция, где я зарегистрировал свою акцию. Позвонили, спросили по какой причине, прислали бумажку, что состав преступления отсутствует. Глава района Кирилл Минулин созванивался со мной, предлагал устроиться на работу в Скорую помощь за 20 тысяч рублей. Я ему объяснил, что при составе моей семьи 23 тысячи рублей – это на веревку с мылом. Я четыре года развивал бизнес, ни у кого ничего не просил, строил дом, пахал, как бык. Бизнес закрыли, говорят, иди на Скорую, и будь там, при машине. У меня есть кредиты по бизнесу, который закрыли, я бы их спокойно отдавал, а что отдашь при семье и нищенской зарплате, медики посмотрели мои анализы и сказали, что мне осталось жить дней 10?

Комментарий корреспонденту «ЮграPRO» по этой ситуации с голодовкой дал глава администрации Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин.

-Когда Коныгин заявил о своих намерениях на голодовку, мы поняли, что что-то нужно решать с этим человеком. Понятно, что он парень неплохой, есть проблемы с объемами работ и содержанием своего магазина. Когда мы начали прорабатывать по мерам поддержки, в том числе предприятий, попавших а COVID-19, выяснилось, что он минимальную зарплату не платит, за аренду имущества ему платежи не выставляются. Поэтому возмещать там нечего. Мы проработали с Торгово-промышленной палатой, чтобы он мог поработать с отсрочкой по кредитам. У него есть кредиты в различных банках. Если Торгово-промышленная палата поработала с кредитом, который есть в Сбербанке, то Сбербанк пошел навстречу и сделал отсрочку по выплате, то есть другой банк, Тинькофф. В этом банке на условия рассрочки не пошли, потому что кредит взят, как потребительский. Мы, понимая, что предприниматель попал в сложную ситуацию, предложили устроить на работу водителем Скорой помощи в Селиярово. Кроме того, мы ходатайствовали перед организациями, чтобы его жена прошла обучение и могла работать в лаборатории.

По мнению служб, которые занимались этим вопросом, на какой-то период времени семья сможет иметь нормальный достаток и может поправить финансовое положение. Пока реакции на эти предложения не поступило. Я его спрашивал, чем бы ты хотел заниматься? Пока он с видом деятельности не определился. Возможность продавать стройматериалы через его магазин нефтяным компаниям вроде как есть, но ее трудно реализовать. Когда стали прорабатывать этот вопрос, то выяснилось, что у него большая закредитованность, и новые кредиты под поставки он взять не может.

Другие вопросы, которые он задавал, в том числе и по поддержке детей, он получает в штатном режиме. Полиция и медики наблюдают, чтобы он не дошел до критического состояния.

Если у Евгения есть желание устроиться на постоянную работу – место вакантно, мы поможем как ему, так и его супруге.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2302
Просмотры:
27
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не понял пишет:

    Главное — ни в чем себе не отказывай

  2. Аноним пишет:

    без еды можно прожить два месяца так что держись мужик тебе долго еще жить……..И почему Путин в регионе Югра держит непопулярного губернатора?

  3. Аноним пишет:

    Я жена Евгения,и хочу сказать что ни медика ни полиции как написано в статье тут и рядом нет.это ложь! медик приходит только тогда когда главе поселения позвонят сверху,а это было за три недели 2 раза! два месяца к сожалению он не протянет у него анализы очень плохие,максимум неделя.А Кириллу Равильевичу я бы посоветовала самому поработать на скорой в нашем селе на острове и быть постоянно привязанным к машине в постоянном ожидании,и с этой зарплатой прокормить троих детей и платить кредиты.

  4. Сергей пишет:

    Может, Ниссан продашь, если семью кормить нечем?

  5. Лара пишет:

    Скандалист и враль

  6. Мики пишет:

    Торгует он, чего врать-то. Просто схема со скупкой всякого у вахтовиков из-за карантина не работает, а на промтоварах в Селиярово много не наваришься. Наглость — второе счастье.

  7. Мимо проходил пишет:

    Шантажом попахивает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑