Госдума приняла законопроект о запрете на вейпы и кальяны в общественных местах, соавтором которого выступил сенатор от Югры Исаков
Опубликовано: 23 июля 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Государственная Дума приняла в третьем окончательном чтении федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции», одним из соавторов которого выступил член Совфеда от Югры Эдуард Исаков.
Закон, по сути, приравнивает по ограничениям никотинсодержащую продукцию к другим табачным изделяиям изделий. В общественных местах, где запрещено курение табака, нельзя будет использовать кальяны и устройства для потребления никотинсодержащей продукции — вейпы, электронные сигареты, системы нагревания табака (айкосы).
Кроме того, законом ограничивается розничная торговля продукцией, содержащей никотин, устройствами для ее потребления, кальянами, а также запрещается реклама такой продукции. Не допускается торговля пищевой никотинсодержащей продукцией, предназначенной для жевания, сосания, нюхания, никотином, жидкостями для вейпов с содержанием никотина более 20 мг на мл.
«Для подготовки законопроекта ко второму чтению была создана рабочая группа, в которую вошли депутаты Государственной Думы, сенаторы, представители органов государственной власти, общественных организаций, проведены многочисленные совещания, согласования отдельных позиций, по которым были разногласия, но абсолютно все участники дискуссий поддержали норму о запрете вовлечения несовершеннолетних в процесс потребления никотина», — подчеркнул председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.
Также важнейшей новеллой закона является запрет продажи никотинсодержащей продукции, устройств для ее потребления, кальянов, запрет на вовлечение детей в процесс потребления такой продукции, а за нарушение данных требований предусматривается административная ответственность.
Напомним, ранее мы сообщали о том, что спикер Совета Федерации Эдуард Исаков в ходе пленарного заседания с коллегами одобрил важный законопроект, направленный на эффективную реализацию обязанностей региональных уполномоченных по правам человека. Данный Федеральный закон закрепил права уполномоченных по правам человека в субъектах РФ отказаться от дачи свидетельских показаний. Речь идет о показаниях по гражданским делам об обстоятельствах, ставших им известными в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.
что то поздно………
Поздно одумались,пока госдума думала, молодёжь уже вся подсажена на эту отраву. Наркомафия выполнила свою задачу. Постоянно наблюдаю такую картину, как молодые люди и девушки и юноши травятся этой отравой, и вэйпами и энергетиками Это означает, что совсем скоро будет большой прирост наркоманов, так эта отрава предназначена проторять дорогу для нелегальных наркотиков. Но это почему-то никого не волнует. Если мы в ближайшее время не остановим эту ПАНДЕМИЮ, у нас просто не будет будущего.
и будем собирать денежки всем народом на больных деток……….