Вторник, 22 сентября 2020 18+

Эстония и Литва обогнали Россию по экономическому развитию

Опубликовано: 23 июля 2020, 9:04 | Служба новостей ЮграPRO

Валовой внутренний продукт (по паритету покупательной способности) на душу населения по данным Всемирного банка в России в 2019 году достиг 29181 долларов США, в 2018 году этот показатель составлял 28764 «баксов».

Однако, в бывших республиках Советского Союза Эстонии и Литве ВВП (по ППС) значительно выше: в Литовской Республике – 38214 долларов США, в Эстонской Республике – 38811.

Для справки. Валово́й внутренний продукт (по паритету покупательной способности) на душу населения — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (с учётом паритета покупательной способности), произведённых в стране за определённый год, в среднем одним человеком (на душу населения). ВВП (по ППС) на душу населения является характеристикой, определяющей уровень экономического развития страны. Все показатели для сопоставимости выражаются в единой валюте — долларе США. Пересчёты из национальных валют, как это принято при международных экономических сопоставлениях, выполняются не по рыночным обменным курсам валют, а по паритету покупательной способности.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Вы! думайте иногда что пишите………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑