Четверг, 1 октября 2020 18+

Сервис «безопасная сделка» не помог сургутянину защититься от мошенника

Опубликовано: 22 июля 2020, 10:12 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 13 факта мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 500 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нефтеюганске и Советском районе. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, покупки или продажи товаров, выплаты накопительной части пенсии.

Житель Сургута 1988 года рождения хотел приобрести сотовый телефон. Просматривая варианты в сети Интернет, он наткнулся на объявление о продаже гаджета марки «iPhone 8 Plus Gold», размещенное на сайте «Авито.ру». В ходе переписки в мессенджере «WhatsApp», продавец убедил сургутянина в своем намерении предоставить сотовый телефон при условии совершения оплаты его полной стоимости через сервис «безопасная сделка» службы доставки Boxberry. Мужчина перевел деньги в сумме порядка 30 тысяч рублей, после чего автор объявления перестал выходить на связь.

В Когалыме местная жительница в надежде завести домашнего питомца лишилась более 8 тысяч рублей. Женщина увидела объявление о продаже щенка породы «шпиц» и захотела его приобрести. Связавшись с продавцом, который представился Юрием Владимировичем, она перевела денежные средства через мобильное приложение ПАО «Сбербанк» на банковскую карту ЗАО «КИВИ Банк», оформленную на имя мужчины. После оплаты он перестал выходить на связь.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Напоминаем, что жители Югры находятся под постоянным прицелом дистанционных мошенников: 3 600 000 рублей улов мошенников в Югре за сутки!

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑