Среда, 23 сентября 2020 18+

Правительство пообещало россиянам компенсировать до 15 тыс рублей за тур в ХМАО

Опубликовано: 22 июля 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство РФ дополнительно выделит 15 миллиардов рублей на частичную компенсацию расходов российских туристов на поездки по России. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

В Ростуризме уточнили, что для получения возврата денег нужно будет посетить один из 44 регионов (в список входит ХМАО) в период с 15 августа до 20 декабря, оплатив поездку картой «Мир». Тур должен будет длиться не менее 5 дней.

«Тур, по условиям акции, должен включать перевозку (любой вид транспорта) и проживание в гостинице (в определенных регионах из перечня), прошедшей обязательную классификацию. Продолжительность тура должна быть не менее пяти ночей, а стоимость — не менее 25 тысяч рублей. Под условия акции подпадают и круизные маршруты по России с проживанием на корабле», — говорится в сообщении ассоциации туроператоров России.

Мишустин в своем заявлении отметил, что туристы в зависимости от тура получат от пяти до 15 тысяч рублей. В случае покупке тура стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей на карту туриста вернётся от банка-эмитента фиксированная сумма в 5000 рублей, для туров от 50 до 75 тысяч рублей кэшбек на карту туриста будет равен уже 10 тысячам рублей, а для туров с ценником выше 75 тысяч рублей — 15 тысяч рублей. Когда конкретно начнет действовать программа поддержки, Мишустин не уточнил.

Напомним,  с марта в России закрыто регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Из-за этого российские туристы не могут отдыхать за рубежом. По оценкам Ростуризма российский туристический бизнес из-за коронавируса потерял около полутора триллионов рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑