Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Как справляются власти в Югре с пандемией коронавируса?

Опубликовано: 21 июля 2020, 14:45 | Служба новостей ЮграPRO

Коронавирус шагает по Югре, и когда это закончится – не понятно. В других регионах уже опасаются второй волны пандемии, а в ХМАО еще первую никак усмирить не могут. Раз за разом продляются сроки самоизоляции для населения, и хотя карантинные меры постепенно ослабевают, люди уже устали: они ждали более успешных действий от правительства округа и муниципальных властей, у которых, куда ни глянь, сплошь рывки да прорывы.

Коронавирус явно показал, что не все так гладко в социально-экономическом устройстве округа, системе здравоохранения, взаимоотношениях властей с нефтяниками, которые в этом большом COVID-оркестре играют на своей трубе и по собственным нотам, даже не попадая в общую тональность. «ЮграPRO» писало о некоторых результатах этой нескладухи не далее, чем 17 июля 2020  года в публикации «Роснефть» в Югре докатилась до «уголовки»? Прокуратура ведет проверку по массовому заболеванию сотрудников COVID-19».

Не видя быстрых и впечатляющих результатов по искоренению коронавируса на территории округа, многие жители выражают недовольство работой чиновников от здравоохранения и прочих, которые, с их точки зрения, только протирают штаны и зря получают зарплату.

В частности, Дмитрий Ударов обвинил власти в Югре ни больше, ни меньше, чем в преступной халатности. Накануне вечером он разместил на официальной странице Ханты-мансийского автономного округа в соц. сети ВКонтакте следующую запись:

«Окружная власть явно не справляется. Никаких действенных методов, которые бы остановили пандемию, как в Китае, не предпринимается. Это уже преступная халатность», — написал Дмитрий Ударов.

Редакция «ЮграPRO» попыталась оценить ситуацию с заражением новой коронавирусной инфекцией с разных сторон, в том числе и в муниципальных образования Югры.

Нельзя утверждать, что дела идут из рук вон плохо, хотя люди были вправе ожидать более впечатляющих результатов. Взглянем на динамику заражений. Максимальное их число пришлось на 24 июня – 323, сегодня, 21 июля – 228. Будем считать, что меры, предпринимаемые чиновниками, но главным образом самоотверженный труд медиков стали понемногу приносить плоды.

По-прежнему Югра бледно выглядит среди регионов России в пересчете числа заболевших на 100 тысяч населения, хотя здесь уже не на первом месте, как несколько дней назад. Стоит обратить внимание на достаточно низкий коэффициент смертности от коронавируса опять же в сравнении с другими регионами. Вот здесь, и это очевидно, явно просматриваются усилия практикующих врачей, хотя претензий у людей, которые в эти дни обращаются к услугам здравоохранения по самым разным поводам, по-прежнему не мало. Но кому жаловаться? Чиновники так и не сумели преодолеть клановое чванство, хотя, будем полагать, какие-то уроки они из пандемии вынесли, главный из которых – не врач для пациента, а совсем наоборот.

 

Теперь о муниципальных образованиях. Здесь статистика заболеваемости, более детализированная, точнее отражает, насколько успешно противостоят муниципалитеты эпидемии коронавируса.

На первом месте по количеству летальных исходов людей инфицированных COVID- 19 оказался самый крупный город автономного округа Сургут, в этом муниципалитете 40 человек скончалось, а 3616 человек инфицированы коронавирусом. Второе место у Нижневартовска – 17 смертей и 1686 инфицированных. Третье место у города Когалым – 10 человек. В Нефтеюганске умерло 9 человек. В Берёзовском, Кондинском, Советском и Нижневартовском районах, в городах Мегион, Югорск, Урай медики справились и не допустили летальных исходов. По одному человеку скончалось в Белоярском. Октябрьском, Ханты-Мансийском и Нефтеюганском районах. В городах Ханты-Мансийск, Радужный, Лангепас и Пыть-Ях умерло по два человека.

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Когалым, Кондинский район, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нефтеюганский район, Нижневартовск, Нижневартовский район, Нягань, Октябрьский район, Происшествия, Пыть-Ях, Радужный, Рейтинги, Сургут, Сургутский район, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район, Югорск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

407
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    на время пандемии закрыть вахты -вот решение ..они об этом не знают!

  2. Евгений Билан пишет:

    Как они справляются? Тесты запретили делать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑