Среда, 23 сентября 2020 18+

Герои нашего времени, они умирают, но не сдаются! В Югре в тайге погиб пожарный Базы авиационной и наземной охраны лесов

Опубликовано: 21 июля 2020, 18:57 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера вечером в Кондинском районе ХМАО в районе посёлка Шугур на отдыхе после тушения лесного пожара умер сезонный рабочий бюджетного учреждения Югры «База авиационной и наземной охраны лесов», мужчина был жителем одного из поселений Кондинского района 1971 года рождения. Об этом рассказал корреспонденту «ЮграPRO» инсайдер.

«У нас в Кондинском районе умер 49 летний мужчина на отдыхе после тушения пожара. Тушили лесной пожар под Шугуром, видимо сердце не выдержало. Вечером в палатке ему стало плохо. Медики приехали из Шугура и констатировали смерть, увезли, вскроют, узнают, в чем причина летального исхода. Он сезонный работник авиабазы, их нанимают на три месяца. Он житель Кондиского района 1971 года рождения. Не выдержал организм», — сообщил корреспонденту «ЮграPRO» инсайдер.

Факт смерти в тайге подтвердил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу полковник юстиции Денис Волощенко.

«Следователи Урайского отдела работают на месте происшествия, со связью там туго», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Денис Волощенко.

Вероятно, человек чувствовал себя плохо, но не жаловался, не покинул боевой пост и будет ли он награждён, покажет время.

Однако, у каждого героя есть антигерой. Проходил ли этот человек медицинскую комиссию перед отправкой на тушение пожара, если да, то, кто подписывал разрешение на работу в экстремальных условиях? Были, ли люди, подготовленные для проведения первичной медицинской помощи и прочее, прочее?

Напомним. За сутки на территории автономного округа обнаружено 8 природных пожаров, писало ранее «ЮграPRO».

Рубрики: Кондинский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

729
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    но что людей на смерть гнать…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑