Суббота, 26 сентября 2020 18+

Югра может получить право снижать налог для самозанятых

Опубликовано: 20 июля 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин предложил предоставить регионам право снижать налог для самозанятых до 1% и упростить некоторые процедуры для развития бизнеса в стране. Об этом он сообщил в письмах главы палаты председателю Совфеда Валентине Матвиенко и спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Катырин напомнил, что 13 июля Путин поставил задачи по повышению качества жизни граждан, росту занятости и созданию новых рабочих мест, сохранению стабильных доходов российских семей и восстановлению деловой активности. В связи с этим палата предложила принять на законодательном уровне ряд мер, которые будут способствовать выполнению поставленных задач.

«Предоставить право субъектам Российской Федерации, на территории которых реализуется эксперимент по применению налога на профессиональный доход, снижать ставку налога на профессиональный доход до 1% для разных видов деятельности по аналогии с таким правом по упрощенной системе налогообложения», — говорится в письмах.

Напомним, Югра присоединилась к эксперименту по налогу на самозанятых в текущем году. Данный налоговый режим могут применять  физические лица (4% от дохода) и ИП (6%), которые получают доход от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑