Вторник, 22 сентября 2020 18+

СМИ: у российской элиты еще с апреля был доступ к вакцине от коронавируса

Опубликовано: 20 июля 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Представители политической и предпринимательской элиты России имели доступ к экспериментальной вакцине от коронавируса еще с апреля 2020 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Речь идет о вакцине Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. По словам неназванного научного работника, вакцину вводили сотням человек. Bloomberg подтвердил личности десятков из них, но они не разрешили раскрыть свои имена.

Среди тех, кто получал вакцину, был глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и его семья (об этом он рассказывал сам), а также топ-менеджеры компании «Русал». Предложение о вакцинации было сделано и компании «ФосАгро», оно еще рассматривается.

Один из топ-менеджеров, которому сделали прививку, сказал, что решил рискнуть, чтобы жить нормальной жизнью и не отказываться от деловых встреч. По его словам, он не испытывал побочных эффектов. Другие участники сообщили о лихорадке и мышечных болях после прививок.

При этом директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил «Интерфаксу», что ему неизвестно о том, что представители элиты получили доступ к российской вакцине от COVID-19.  В Минздраве также заявили, что вакцина в гражданский оборот не выпущена, а тестируется лишь на добровольцах, официально включенных в испытания.

Напомним, Ханты-Мансийский автономный округ вышел на второе место по количеству заражённых коронавирусом людей за прошедшие сутки (на первом — Москва). В Югре за прошедшие сутки COVID-19 заразилось 236 человек, в Москве — 578, на третьем месте Свердловская область с количеством заражённых коронавирусом 234 человека. В России число заболевших COVID-19 за сутки впервые с 29 апреля 2020 года выросло меньше чем на шесть тысяч человек — 5 940.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    комарову в отставку не справляется…………

  2. Пора. пишет:

    Зачем в отставку? Просто по возрасту ей пора на пенсию. Заслуженную, персональную???

  3. Вася пишет:

    Не Фургал!?!?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑