Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Генпрокуратура поручила усилить надзор за природными пожарами в ХМАО

Опубликовано: 20 июля 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Генеральная прокуратура РФ поручила прокурору ХМАО усилить надзор за исполнением законов в области обеспечения пожарной безопасности в лесах. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По мнению Генпрокуратуры, неблагоприятная пожароопасная ситуация в лесах требует повышенного внимания силовых органов.

«В связи с этим Генеральной прокуратурой РФ прокурорам Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Магаданской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Чукотского автономного округа и Амурскому бассейновому природоохранному прокурору поручено принять дополнительный комплекс мер для обеспечения исполнения уполномоченными органами функций по своевременному тушению природных пожаров, недопущению перехода огня на объекты экономики и населенные пункты, а также предупреждению новых возгораний», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что действия чиновников во время лесных пожаров в ХМАО проверят следователи. Также отметим тот факт, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров в ХМАО в 2,5 раза выше, а площадь — в 9,5 раз. Об этом заявил министр МЧС России Евгений Зиничев на совещании в посёлке Советский ХМАО.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Конечно усилить. пишет:

    Усилить, углубить, умощнить. Словеса!!! А отстранить от должностей нерадивых и некомпетентных слабо… А признать Лесной Кодекс провальным и антигосударственным???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑