Среда, 30 сентября 2020 18+

50 килограммов наркотиков изъято. Силовики Югры отчитались о работе за первое полугодие 2020

Опубликовано: 20 июля 2020, 9:59 | Служба новостей ЮграPRO

17 июля под председательством начальника УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Коллегии, в котором приняли участие руководители и личный состав подразделений аппарата Управления и территориальных органов внутренних дел на районном уровне.

В ходе заседания присутствующие проанализировали основные результаты служебной деятельности, состояние преступности в Югре, а также обсудили проблемные вопросы профилактики правонарушений и обеспечения охраны общественного порядка.

В январе-июне 2020 года на территории округа зарегистрировано свыше 10 тысяч преступлений. Вместе с тем, уровень преступности остается наименьшим среди субъектов Уральского Федерального округа. Сократилось количество погибших и потерпевших от преступных посягательств, которым причинен тяжкий вред здоровью.

Отмечено, что в Югре стабильно снижается число убийств, разбойных нападений, грабежей и поджогов имущества. Меньше совершено краж, в том числе из квартир, и угонов автотранспорта. Остается контролируемой обстановка в общественных местах и на улицах.

Вместе с тем определенное влияние на криминальную ситуацию продолжает оказывать действие режима самоизоляции граждан. Больше совершено преступлений на почве семейно-бытовых конфликтов и со стороны лиц, находящихся в алкогольном опьянении.

Не снижается количество преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. В среднем ежедневно регистрируется до 20 дистанционных фактов мошенничеств и краж.

Из незаконного оборота изъято 50 килограммов наркотических средств, преимущественно синтетического происхождения. Этот показатель более чем на 30% выше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

Дорожно-транспортная обстановка в Югре характеризуется сокращением количества аварий на 10% и раненых граждан. Сохраняется низкий уровень детского травматизма на дорогах округа.

По итогам работы коллегии приняты управленческие решения, направленные на совершенствование оперативно-служебной деятельности, дальнейшее снижение уровня преступности в округе и устранение имеющихся недостатков в организации работы.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑