Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Во время самоизоляции в Югре участились преступления на почве семейных конфликтов

Опубликовано: 19 июля 2020, 15:00 | Служба новостей ЮграPRO

Во время режима самоизоляции в Югре выросло количество преступлений на почве семейно-бытовых конфликтов. Эти данные были озвучены во время подведения итогов работы УМВД по ХМАО за 1 полугодие 2020 года.

«В Югре стабильно снижается число убийств, разбойных нападений, грабежей и поджогов имущества. Меньше совершено краж, в том числе из квартир, и угонов автотранспорта. Остается контролируемой обстановка в общественных местах и на улицах. Вместе с тем определенное влияние на криминальную ситуацию продолжает оказывать действие режима самоизоляции граждан», — комментируют в пресс-службе ведомства.

Кроме преступлений из-за бытовых конфликтов, в режиме самоизоляции югорчане начали совершать больше преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

Не снижается также количество преступлений, совершенных с использованием интернета. В среднем ежедневно регистрируется до 20 дистанционных фактов мошенничеств и краж. Также из незаконного оборота изъято 50 килограммов наркотических средств, преимущественно синтетического происхождения. Этот показатель более чем на 30% выше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

Напомним, ранее мы сообщали о жителе Сургута, который был арестован после того, как одним ударом кулака убил своего земляка.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

570
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑