Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

В Югре площадь лесных пожаров в 2020 году 9,5 раз больше, чем в прошлом

Опубликовано: 17 июля 2020, 9:28 | Служба новостей ЮграPRO

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе в 2,5 раза выше, а площадь — в 9,5 раз, заявил министр МЧС России Евгений Зиничев на совещании в посёлке Советский ХМАО. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Югре.

«Причинами природных пожаров в ХМАО является как природный, так и человеческий фактор: неосторожное обращение с огнем, халатность, умышленные поджоги. Сегодняшний облет территорий, данные космического мониторинга показали, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров в 2,5 раза выше, а площадь — в 9,5 раз. И в основном пожары возникают в зоне экономической деятельности человека, земель арендаторов. Подобная ситуация наблюдается также в Иркутской области и Красноярском крае. Мы также отметили, что пожары возникают в местах вырубки леса, но выводы будут сделаны по итогам проведенного расследования правоохранительных органов и при участии пожарного надзора», — заявил Евгений Зиничев.

16 июля в рамках рабочего визита в Ханты-Мансийский автономный округ глава чрезвычайного ведомства Евгений Зиничев совместно с руководителем Минприроды России Дмитрием Кобылкиным и губернатором ХМАО – Югры Натальей Комаровой совершил облет территорий Советского и Кондинского районов.

За прошедшие сутки в регионе обнаружено ещё 6 природных пожаров, сообщает «ЮграPRO».

Рубрики: Кондинский район, Происшествия, Советский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑