Суббота, 26 сентября 2020 18+

В Ханты-Мансийск перегнали вертолет Ми-26 с водосливным устройством для тушения лесных пожаров

Опубликовано: 17 июля 2020, 12:30 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийск перегнали тяжёлый вертолет Ми-26 с водосливным устройством для тушения лесных пожаров в Ханты-Мансийском районе. Об этом рассказал корреспонденту «ЮграPRO» начальник управления лесного хозяйства департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры Василий Туленков.

«У нас 25 лесных пожара из них 20 действующих на площади чуть больше 10 тысяч гектар. Локализовано 5 пожаров. Задействовано 56 % людей от сводного плана. Работает 957 человек, 22 единицы авиации, из них 6 с водосливными устройствами, в том числе из этих 6 — 2 тяжелых вертолёта Ми-26. Вчера было произведено сброс 702 тонн воды. Один вертолёт перегнали в Ханты-Мансийский район, по одному вертолету работают в Ханты-Мансийском, Советском, Кондинском и Октябрьском районах. Сегодня у нас ночью прошел хороший дождик между Советским и Югорском и большой пожар, который задымлял города, его хорошо полил. Сейчас авиация у нас и сделает облёт и часам к 3 у нас будет достоверная информация. В Советском районе было 2 Ми-26 и один из них перегнали в Ханты-Мансийск», — сообщил корреспонденту «ЮграPRO» Василий Туленков.

Напомним, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе в 2,5 раза выше, а площадь — в 9,5 раз, писал ранее корреспондент «ЮграPRO».

Для справки. Пожарный вертолет Ми26ТП с внешней подвеской ВСУ-15. Назначение. Ми26ТП предназначен для тушения пожаров, в том числе промышленных, во всех физико-географических местностях, доставки специальной техники и десанта. Сброс воды осуществляется за 35-45 с, заправка на земле — не более 2 мин.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑