Пятница, 2 июня 2023 18+

«Роснефть» в Югре докатилась до «уголовки»? Прокуратура ведет проверку по массовому заболеванию сотрудников COVID-19

Опубликовано: 17 июля 2020, 19:43 | Служба новостей ЮграPRO

«ЮграPRO» не раз и не два писало о том, что поведение нефтяников, чьи гигантские корпорации зарегистрированы в Москве ведут себя в округе, будто они здесь хозяева, не считаясь с правилами и законами, действующими на территории. Причем это распространяется не только на местные и окружные власти, но и на персонал, который большей частью приезжает работать по вахтовому методу.

10 июля 2020 года «ЮграPRO» опубликовало статью «Нефтегазовые монополии цинично пытаются дистанцироваться от вахтовиков».

Причем, ключевое слово здесь – «цинично». То же «Роснефть» со своими «дочками» живет в округе как на другой планете, со своим уставом. Причем, это проявляется не только в реагировании нефтяников на проблемы российского масштаба, связанные с пандемией COVID-19, но в местном преломлении, но и в почти незаметном участии нефтяных структур в борьбе с еще одной нагрянувшей бедой – природными пожарами. Своими действиями, а точнее, реальным отсутствием таковых в нужных объемах, они как бы дают знать: это ваши проблемы, в нашем горшке варится наша каша.

Ладно бы с местной властью разговаривали «через губу» большие начальники из того же «РН-Юганскнефтегаз», — это было бы хоть понятно, но когда начинают гнуть пальцы охранники, исходя из не известно откуда взявшегося снобизма – это вызывает недоумение. Согласимся, на уровне не осмысливаемого парадокса выглядела бы ситуация, когда «собачонка из конуры» стала бы рулить своими хозяевами!

Речь сейчас идет о «РН-Охрана-Югра», где Нефтеюганская межрайонная прокуратура начала доследственую проверку по факту заражения 60 сотрудников коронавирусом. Как следует из материалов пресс-службы прокуратуры ХМАО, материалы для проверки направлены в городской отдел полиции Нефтеюганска. В зависимости от результатов, не исключено принятие решения о возбуждении уголовного дела.

«ЮграPRO» не раз писало о том, что в этой организации – воля вольная, как в казацком курене. Персонал в служебной машине и в рабочее время попадает в пьяном виде в аварию, охранник, находясь на посту и перепившись, стреляется из табельного оружия…

Не далее, чем месяц назад, генеральный директор ООО ЧОП «Роснефть-Охрана Югра» Олег Щербинин был задержан полицией в нетрезвом состоянии за рулем служебной автомашины «Toyota Land Cruiser».

Полномочий у «РН-Охрана-Югра» — выше крыши. Часть из них полагается, скажем так, по уставу, а часть просто не законно присвоены. На дорогах установлены шлагбаумы, охрана распоряжается, когда и куда может передвигаться коренное население, кто приехал к ним в гости и так далее. Чем не индейская резервация, а охранники – не ковбои? «ЮграPRO» публиковало статью на эту тему «Нефть – наше все! Резервации, позор США, а для Югры – норма?» 7 мая 2018 года.

 

Приобретенная наглость, происходящая, скорей всего, не от большого ума, приводит к просто ошеломительным результатам. Факты, которые изложены выше, просто семечки по сравнению с тем, что выяснилось на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19: «РН-Юганскнефтегаз» отказывается принимать участие в заседаниях городского оперативного штаба! Почему? Во-первых, не царское это дело, во-вторых, вахтовики – это не люди, а расходный материал, в-третьих, богатый бедному не товарищ – так что ли? Или просто есть опасение, что члены оперативного штаба в Нефтеюганске могут таким руководителям в глаза наплевать?

Факты таковы, что в «РН-Охрана-Югра» был выявлен очаг COVID-19, где заразились 60 человек. Зараженные — это вахтовики, которые приехали в Нефтеюганск по приглашению на работу руководства охранного предприятия и проживали в местных гостиницах, где не соблюдался в полной мере карантинный режим.

 «Нефтеюганск у нас отдельный случай, сказала в режиме он-лайн губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова. — Там никто ни в чем не участвует, и только беда за бедой».

«ЮграPRO» уже писало 19 июня 2020 года о пренебрежительном отношении к персоналу в подразделениях главной нефтяной корпорации России «Вахтовик о карантине на месторождении Роснефти: «Кормили нас отвратительно и за наши деньги», кстати, не в первый, и, надо полагать, не в последний раз.

Осталось задать единственный вопрос, который покажется наивным, но, тем не менее, становится более актуальным с каждым днем: надо ли, живя в обществе, участвовать, или, скорее, соучаствовать в его жизни, или надо глодать свою жирную кость в одиночку, как та собачонка в конуре при хозяине?

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

230036
Просмотры:
692
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Непоняткин пишет:

    Если такая пьянь, что они там могут наохранять, а ведь это стратегические объекты. Где Росгвардия?

  2. 123 пишет:

    в лукойле тоже самое. урай резервация.посты где можно и нельзя.охраняют не обьекты а дороги.

  3. Б/у охранник пишет:

    Проще закрыть дороги, чем охранять объект: экономия бабла для кармана начальника. Им по барабану, как что охраняется. Если бы так охранялась госграница, она бы не существовала вовсе. Бабло, бабло — иначе на водку и развлечения не хватит.

  4. Денис пишет:

    Обычная заказная ахинея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑