Суббота, 19 сентября 2020 18+

Штраф за нарушение тишины в многоквартирном доме могут увеличить до 50 тыс рублей

Опубликовано: 16 июля 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

За нарушение тишины жителям многоквартирных домов вскоре может грозить штраф до 50 тыс рублей. Об этом заявил член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в беседе с «Парламентской газетой».

Отмечается, что на осенней сессии нижняя палата парламента рассмотрит проект закона, дополняющий Жилищный кодекс отдельной статьей об обязанности собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах соблюдать ряд правил, включая режим тишины ночью. По мнению депутата, шумных соседей необходимо штрафовать на три-десять тысяч рублей, однако предлагаются и суммы до 50 тысяч рублей.

«Мне кажется, на федеральном уровне можно установить штраф от трех до десяти тысяч рублей. Но некоторые эксперты высказывают мнение, что планку можно поднять до 50 тысяч рублей, чтобы у правоохранителей была серьезная вариативность в зависимости от конкретной ситуации», — пояснил Выборный.

Он добавил, что на уровне регионов будут устанавливать свое время тишины в зависимости от местных особенностей, среди которых — наступление темноты.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Минюст России решил оставить в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях действующие размеры штрафов, а также расширить ответственность за нарушение тишины ночью — предлагается наказывать в том числе за такое правонарушение в форме бездействия, например, за лай и вой собаки или неисправную автомобильную сигнализацию.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑