Вторник, 29 сентября 2020 18+

На экс-главу сельского поселения в Сургутском районе завели дело за незаконную премию

Опубликовано: 16 июля 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Экс-главу сельского поселения Сытомино в Сургутском районе ХМАО Вячеслава Парначева заподозрили в превышении полномочий и присвоении чужого имущества. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО, по соответствующей статье на него заведено уголовное дело.

«По версии следствия подозреваемый, являясь главой органа местного самоуправления – одного из сельских поселений в Сургутском районе, из корыстной заинтересованности и вопреки интересам службы, в октябре 2018 года издал распоряжение «О единовременном поощрении», на основании которого лично получил премию в сумме более 150 тыс рублей из средств, выделенных поселению из бюджета Сургутского района в качестве гранта на решение вопросов местного значения», — комментируют следователи.

На основании этого-же распоряжения еще семи муниципальным служащим выплачены премии в суммах от 67 до 116 тысяч рублей. Следователи считают, что в целом бывший глава поселения причинил ущерб бюджету муниципалитета на общую сумму более 770 тыс рублей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в отношении председателя Ханты-Мансийской районной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» возбудили уголовное дело — его подозревают в мошенничестве на сумму более 45 млн рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургутский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑