Вторник, 24 ноября 2020 18+

В ЕДДС Сургута планируют следить за нарушителями карантина через городские камеры

Опубликовано: 15 июля 2020, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Единой диспетчерской службе Сургута планируют следить через камеры, установленные в городе, за нарушителями карантина. Как сообщил журналистам директор учреждения Владимир Бабушкин, у них в офисе установлена видеостена, на которую поступает изображение со 170 камер системы «Безопасный город», оснащенных распознаванием лиц.

«Ряд камер у нас имеет интеллект. Они способны распознавать лица. Будут отображаться лица, которые занесены в базу данных. Эта система также дублируется в УВД Сургута, только у нас видеостена намного больше», — цитирует «Сургутинформтв» начальника пункта управления МКУ «ЕДДС Сургута» Евгения Родионова.

В настоящее время в базе данных пока еще нет портретов тех сургутян, которым предписан карантин. Это связано с отсутствием нормативной базы. Но, по словам директора ЕДДС, работа в этом направлении уже началась. Пока возможности видеостены используют, в том числе, для пресечения нарушений режима обязательной самоизоляции.

Напомним, всего в ХМАО 12 993 человек инфицировано COVID-19 (+251 за последние сутки, из них 76 в Сургуте). В России за сутки зарегистрированы 6422 новых случая коронавирусной инфекции — общее число инфицированных достигло 746 369 человек. Ранее мы сообщали о том, что режим самоизоляции в Югре продлен до 27 июля включительно.

Рубрики: Города, Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑