Суббота, 28 ноября 2020 18+

3 600 000 рублей улов мошенников в Югре за сутки!

Опубликовано: 15 июля 2020, 10:09 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 13 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 3 миллионов 600 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте и Нижневартовске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты и оформления кредита, покупки или продажи товаров, заработка путем инвестирования, получения компенсации за ранее вложенные деньги в брокерскую компанию.

У жительницы Нижневартовска 2001 года рождения злоумышленники похитили более 14 тысяч рублей, используя мессенджер «WhatsApp» под предлогом покупки женской шубы по объявлению на сайте «Avito.ru». Неизвестные отправили девушку ссылку на сайте «https://e-avito.me», куда она внесла реквизиты своей банковской карты, после чего были списаны денежные средства на неустановленный счет.

На подобную уловку попалась 44-летняя жительница Мегиона, когда хотела продать зимние сапоги на сайте «Юла». У женщины похитили более 3500 рублей.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑