Четверг, 13 августа 2020 18+

Комментарии:

В Югорске пожарные тушат лес на окраине города

Опубликовано: 14 июля 2020, 17:40 | Служба новостей ЮграPRO

На фоне природных пожаров и установившейся жаркой погоды, вчера в Югорске произошло возгорание городских лесов на окраине населенного пункта. Как сообщают в ГУ МЧС по ХМАО, для ликвидации очага площадью 20 гектар задействованы 93 человека и 7 пожарных автомобилей, с помощью 4 бульдозеров создаются минерализованные полосы для предотвращения распространения огня.

«Вчера в 10:30 поступило сообщение о том, что в Югорске в черте города загорелись леса. На начальном этапе горело 11 гектаров и распространение шло в сторону города Югорска и в сторону Советского, но Советский находился на расстоянии 13 километров. Вопрос стоял угроза города Югорск и поселку Советский. Наши подразделения там находились в режиме повышенной готовности. Был создан опорный пункт по тушению крупных пожаров, плюс там работала ведомственная охрана и плюс добровольная пожарная команда. Всего работало 93 человека, сначала работали по защите Югорска, сделали отсечку огня, на вечер распространение было прекращено. В это время вторая кромка огня шла в сторону Советского и там тоже создали два боевых участка и наши подразделения углубились на 6 километров вглубь леса. Создали минерализованную полосу, на Советский тоже ничего не пошло. В принципе защитили два населённых пункта. На данный момент пожар ещё действующий, но действует он на отдалённых участках. Там его тушит Авиалесохрана»,  — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Вадим Симоненко.

Также тяжелой техникой была проложена минерализованная полоса на встречу движения кромки огня, развернут опорный пункт тушения крупных пожаров Советского пожарно-спасательного гарнизона. При необходимости на защиту населенных пунктов будут введены дополнительные силы.

В социальной сети «Вконтакте» местные жители делятся фотографиями задымлений от лесных пожаров и призывают попросить помощи в тушении огня у других регионов, а также привлечь авиацию.

Вчера «ЮграPRO» сообщало о задымлении самого большого города в Югре Сургута.

Напомним, за 2019 год в пожарах на территории Югры погибли четверо детей.

Рубрики: Города, Происшествия, Югорск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑