Вторник, 24 ноября 2020 18+

В Нижневартовске за неуплату налогов гендиректор буровой компании может лишиться свободы на 6 лет

Опубликовано: 14 июля 2020, 8:52 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовске ХМАО следственный отдел СК РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ по Югре.

Основанием для возбудения уголовного дела стала информация, собранная сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Полицейские установили, что 61-летний житель Ростовской области, являясь генеральным директором коммерческой организации, предоставляющей услуги по бурению, связанному с добычей нефти и газа, предоставлял в налоговые органы города Нижневартовска декларации по налогу на добавленную стоимость с заведомо недостоверными данными. В результате противоправных действий в бюджет не поступило около 80 миллионов рублей.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑