Четверг, 13 августа 2020 18+

Комментарии:

Почему жители Югры не могут получить призы викторины «Моя Конституция»?

Опубликовано: 14 июля 2020, 16:07 | Служба новостей ЮграPRO

Голосование по поправкам в Конституцию РФ закончилось две недели назад, результаты известны и утверждены, но, как ни странно, вопросы остались. Вопросы, скажем так, не к самой процедуре внесения поправок, их утверждения и голосования, а к другим мероприятиям, которые проводились в Югре также 1 июля. Это цифровая викторина «Моя Конституция», организаторами которой были АУ «Центр «Открытый регион» и АНО содействия информационно-просветительской деятельности «Югорский Свет».

Вот как пишет про викторину «Моя Конституция» сам «Открытый регион»: «Масштабный просветительско-правовой проект стал по-настоящему народным. Более 450 тысяч югорчан из всех муниципальных образований Югры вновь обратились к тексту Основного закона страны в поисках ответов на вопросы викторины, проведенной в рамках празднования 90-летия со Дня образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Главной особенностью третьей окружной викторины стал ее цифровой формат, который позволил жителям всех, даже самых удаленных поселений, принять в ней участие. Привлечение современных технологий, настройка взаимодействия нескольких цифровых систем были призваны обеспечить максимально удобный и оперативный формат взаимодействия организаторов и участников викторины. Наш Портал «Открытый регион – Югра» стал местом притяжения всех активных, ответственных, увлеченных жителей округа. Надеемся, что викторина принесла много положительных эмоций в югорские семьи. Благодарим участников! Поздравляем победителей!

Сообщаем, что горячая линия по вопросам викторины продолжит свою работу до 5 июля».

«ЮграPRO» писало о том, как проводилась викторина на самом деле 1 июля 2020 года в публикации «Конституционная карусель. Жители Югры «участвуют в голосовании» по поправкам в Конституции по несколько раз?», где, в частности, говорилось:

— Участвовать в викторине люди могли только после выхода с избирательных участков, то есть после того, когда они проголосовали. Тем не менее, находчивые жители Югры приходили на избирательные участки с одним бюллетенем для голосования, который они получали, предъявив паспорт, а в викторине могли участвовать иногда тремя, иногда пятью, а иногда и с помощью восьми СИМ-карт.

По информации источника «ЮграPRO», накануне и сегодня в Ханты-Мансийске в торговом центре «Гостиный двор» на первом этаже, где расположены основные офисы сотовых операторов, выстраивались очереди за получением этих самых СИМ-карт, которые и могли позволить жителям столицы Югры участвовать в викторине.

Праздник всенародного голосования закончился к удовлетворению амбиций его инициаторов, вопросы по викторине остались. Организаторы уведомили участников, что горячая линия по вопросам викторины продолжит свою работу до 5 июля. Этот день позади, но, возможно, кто-то из проголосовавших за поправки в Конституцию, не смог до 5 июля дозвониться до горячей линии, не получилось также выйти через Интернет на «Открытый регион» — COVID-19, понимаете ли, многое другое… Естественно было ожидать, что страсти станут выливаться через социальные сети. Так и произошло. Вот несколько фрагментов из переписки в паблике «Типичный Ханты-Мансийск»:

Анонимно. У меня вопрос: вот прошла викторина «моя конституция» супругу попался сертификат на 5000 руб в магазин цифровой техники, и тишина …где получить, как получить, в какой магазин???? Неизвестно… Номер телефон горячей линии не отвечает. Кто-нибудь получил?

Елена Потайчук (тоже не получила) отвечает: «Сказали, почтой вышлют на адрес прописки, сидим, ждем. На горячей линии сказали, там все будет написано, что и как. Вообще горячая линия была груба и очень хамила.

Елизавета Мыцу: «То же самое.  Сказали, на почту вышлют. Тишина».

Галия Аширбакова-Немкова: «Я согласна с лохотроном, сами купились. Сертификат на 3000 и 4 градусника».

Ситуация с призами по викторине страшно напоминает анекдотическую. Самые крупные призы такие, как автомобили, квартиры, разошлись сразу, будто горячие пирожки: имена счастливчиков не разглашаются. Действительно, чего там, зачем эта мишура типа лотерейного барабана, комиссии, протоколов и так далее – это ведь не лотерея, билеты никто не покупал, так, милая цифровая шутка, связанная с всенародным голосованием по поправкам в Конституцию. «Открытый регион» так шутит уже в четвертый раз, и, что удивительно, проделки шутников от Правительства ХМАО-Югры, как правило, совпадают с выборами. Сейчас вот совпали с голосованием: сначала голосуем, потом – призы за викторину.

На вопрос корреспондента «ЮграPRO» о том, как будет выглядеть окончательная раздача призов, заместитель директора автономного учреждения Югры «Центр «Открытый регион» Виктор Гаин заявил: «Не могу сказать, я викториной не занимался. Занимались либо Маргарита, либо Евгения.

Маргарита [Козлова] — это директор нашего учреждения».

Некоторые из избирателей расценивают эти акции, как «подкуп»: что за приз достанется: вдруг «Мерседес» или коттедж в Испании? Неужели чиновники идеологического блока не только округа, но и муниципалитетов настолько оскудел умами и талантами, что вместо проведения умелой агитации, разъяснительной работы уподобились конкистадорам Христофора Колумба и Франсиско Писарро, которые стеклянными бусами и зеркальцами завоевали пол-Америки.

Из российской истории наиболее показательным в этом смысле примером является массовая давка, произошедшая ранним утром 18 мая 1896 года на Ходынском поле в Москве в дни торжеств по случаю коронации 14 мая императора Николая II, в которой погибли 1389 человек и были покалечены более 900. За бесплатной карамелью и пряниками собралось около 500 тысяч человек, и когда прокатился слух, что на всех подарков не хватит, началась давка. Именно после этой трагедии Николая II назвали «кровавым».

Есть, конечно, одно важное отличие: если в случае с Николаем II нужно было одарить народ, то при голосовании по Конституции надо было его заманить на участки для голосования. В том и другом случае было использовано природное стремление человека к халяве.

Голосование прошло, с викториной «Моя Конституция» происходит для ее участников не понятно что. Как метко подметил один из участников обсуждения этой проблемы в паблике «Типичный Ханты-Мансийск», «если ты не занимаешься политикой, то политика займется тобой».

Рубрики: ПравдаPRO, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2101
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    но что вы хотели?

  2. Лия пишет:

    Сказали что кто выиграл сертификат на 3000т цыфррвая или бытовая техника получать с Смс в Днс где Голактика и там выдают.

  3. Аноним пишет:

    Это Россия, уважаемые дамы и господа!

  4. Сергей пишет:

    «На вопрос корреспондента «ЮграPRO» о том, как будет выглядеть окончательная раздача призов, заместитель директора автономного учреждения Югры «Центр «Открытый регион» Виктор Гаин заявил: «Не могу сказать, я викториной не занимался. Занимались либо Маргарита, либо Евгения. »
    Аш до слез))))))))))))))) Сказал зам по финансам))))

  5. Анатолий Александрович пишет:

    Я думаю, что Открытый регион за сертификаты по 5 тысяч просто градусники одноразовые всем выдаст)

  6. Семья, получившая 6 градусников! пишет:

    Не, ну получили д ведь свои одноразовые градусники — и возрадуйтесь!
    ПОЗОР!!! ПОЗОР ЮГРЕ!!! Да лучше б по шоколадке раздали — и приятнее, и вкуснее!!!

    • Страх потеряли пишет:

      Все квартиры «разобрали» ещё на стадии подготовки голосования. Начальником много, им нужно же как то жилищные условия улучшать)

  7. Иван из Югры пишет:

    Чиновники в Югре после пинка проснулись.
    Ответы на частые вопросы о получении подарков викторины «Моя Конституция» — в карточках👇🏻

    Телефон организаторов: 8 (3467) 36-00-37 (добавочный 710, 720, 721). Задавать вопросы можно с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.

  8. Борис ТыНеПрав пишет:

    Тройной Путлеровский лохотрон. Мошенническая сделка ничтожна!

  9. Виктор пишет:

    Эту Викторину для видимости проводили. Всё цифры, и явки голосов за поправки, «давали» сверху. В Ряшинских УИК так было точно знаю! Жена работает в одной из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑