Понедельник, 10 августа 2020 18+

Комментарии:

В ХМАО снижается количество вакансий по сравнению с прошлым годом

Опубликовано: 13 июля 2020, 17:39 | Служба новостей ЮграPRO

Количество вакансий в Югре за июнь снизилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как сообщают эксперты сервиса «Headhunter» относительно прошлого месяца наблюдается рост в 18%, однако показатели количества вакансий все еще не вышли на докризисный уровень.

По России это отставание достигло уровня 2%. В июне также выросло количество резюме — их стало на 3% больше. Чаще всего компании ищут работников сферы продаж, медицины, строительства и транспорта.

Соискателей интересуют должности в сферах продаж, добычи сырья, бухгалтерии и производства. Самый сильный рост спроса показали вакансии в автобизнесе, маркетинге, науке и страховании.

При этом сегодня, 13 июля, президент России Владимир Путин заявил, что РФ не допустила взрывного, драматического, как в ряде стран, роста безработицы.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что режим самоизоляции в Югре продлен до 27 июля включительно. Нулевой этап выхода из самоизоляции, на котором в данный момент находится Югра, подразумевает работу предприятий торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв.м при наличии отдельного наружного (уличного) входа, работу ряда предприятий сферы услуг, например, парикмахерских и ряда образовательных организаций (дежурные группы детских садов, школы-интернаты и проведение ЕГЭ не учитываются).

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑