Понедельник, 10 августа 2020 18+

Комментарии:

Работы по ликвидации сброшенного в Сайму отработанного мазута оценили в несколько сотен тыс рублей

Опубликовано: 13 июля 2020, 18:09 | Служба новостей ЮграPRO

И. о. главы Сургута Алексей Жердев сообщил , что по предварительным подсчетам, ликвидация разлива нефтепродуктов в Сайму обойдется в несколько сотен тысяч рублей. Как уточняют в администрации города, в данный момент работы по очистке реки продолжаются.

Удалось определить место слива. В настоящее время выясняется, что это было. Либо жидкость накопилась в коллекторе и ее вымыло проточной водой после обильных осадков, либо кто-то это сделал целенаправленно. Напомню, что годом ранее мы уже фиксировали подобный инцидент. Тогда мы закупили боны, новые коагулянты, вещество, которое впитывает в себя нефть. Мы научились быстро реагировать на подобные ситуации. По предварительным подсчетам, ликвидация разлива этого года обойдется в несколько сотен тысяч рублей», – отметил Алексей Жердев.

Отметим, отработанный мазут на площади до 250 кв метров был обнаружен в реке Сайма в Сургуте в четверг, 9 июля. Тогда специалисты сообщали, что мазут мог попасть в реку из-за обильных осадков, которые выпали в городе в последние дни.

«Жидкую фракцию выкачали за два дня, сейчас собираем грунт и загустевшие остатки с берегов. Основная часть работы выполнена, главный источник загрязнения ликвидирован, но зачистка еще будет несколько дней вестись», – рассказал и. о. начальника управления по природопользованию и экологии администрации Сургута Вячеслав Адушкин сегодня, по итогам проведенной работы.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что по решению суда в доход государства взыскано 5 млн рублей с дочернего предприятия «Транснефти» — компании «Транснефть-Сибирь» за загрязнение лесного фонда в ХМАО.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑