Понедельник, 10 августа 2020 18+

Комментарии:

Пожары в Югре затронули уже более 5 тыс га леса

Опубликовано: 13 июля 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО площадь лесных пожаров по последним данным составляет 5 536 га — всего в Югре действуют 24 пожара. Как сообщают в окружном департаменте недропользования и природных ресурсов, два пожара на площади 20,5 га на данный момент локализованы.

«Действуют 24 лесных пожара на территории Березовского, Кондинского, Октябрьского, Самаровского, Советского и Урайского лесничеств площадью 5 536,8 га, из них локализованы три лесных пожара на территории Советского, Октябрьского и Березовского лесничеств площадью 20,5 га», — говорится в сообщении.

По данным департамента, основными причинами возникновения лесных пожаров на территории автономного округа являются грозовые разряды и нарушение гражданами — как жителями региона, так и туристами — правил пожарной безопасности в лесах.

Напомним, еще 11 июля мы сообщали о том, что площадь лесных пожаров в округе составляет около 2 тыс га. Таким образом, за пару дней она выросла более чем в два раза. Тогда же комиссией по чрезвычайным ситуациям Советского района было принято решение о введении режима ЧС в связи с природными пожарами.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑