Понедельник, 10 августа 2020 18+

Комментарии:

В Югре выявили очаг коронавируса на охранном предприятии «Роснефти»

Опубликовано: 11 июля 2020, 13:00 | Служба новостей ЮграPRO

Очаг коронавируса выявили в компании «РН-охрана Югра» в Нефтеюганске, где заболели около 60 человек. Об этом накануне сообщил глава города Сергей Дегтярев в пятницу в ходе заседания регионального оперативного штаба по ситуации с коронавирусом. Отметим, предприятие специализируется на охране нефтяных объектов «дочки» «Роснефти» «РН-Юганскнефтегаз».

«У нас возникла вспышка очень серьезная в «РН-охрана Югра»… Это связанно с не совсем соблюдением правил размещения 170 человек-вахтовиков», — сказал Дегтярев.

По его словам, специалисты выяснили, что руководство «РН-охрана Югра» не согласовало размещение буферных зон с Роспотребнадзором, у компании отсутствует медицинское наблюдение за сотрудниками в данных зонах, нет изолирования контактных лиц и списка таких людей, а также отсутствует контроль за соблюдением условий обязательной самоизоляции.

«Люди свободно перемещаются по улице, отсутствуют договоры на утилизацию мусора специализированной организацией, сотрудники не проинструктированы в части дезинфекции помещений. <…> Решением санитарно-противоэпидемической комиссии руководителям организаций рекомендовано обеспечить контроль за соблюдением условий обязательной самоизоляции по месту жительства сотрудниками, охрану зданий, обеспечив запрет на вход и выход заболевших, в которых находятся заболевшие сотрудники организации», — уточнил глава города.

Напомним, за последние сутки в ХМАО зарегистрировано 268 новых случаев коронавирусной инфекции, четыре человека умерли. Всего в ХМАО 11 937 человек были инфицированы COVID-19.  В России коронавирус обнаружили у 6611 человек (днем ранее вирус обнаружили у 6635 человек). Всего с начала распространения коронавируса в России заболевание диагностировали у 720 547 человек.

Рубрики: Города, Нефтеюганск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

9147
Просмотры:
29
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Леха пишет:

    Там некогда и некому контролировать охранников, директор ЧОП пьянствует

  2. Ольга пишет:

    И на удалёнку работников ЧОПа ( не относящихся к охране объектов) никто не перевел.Все трудятся в штатном режиме. Вот она борьба с Ковид в Югре,только на словах.Так никогда вспышка не закончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑