Вторник, 24 ноября 2020 18+

В Югре задержали поисковика, который хранил в гараже гранаты и патроны времен ВОВ

Опубликовано: 9 июля 2020, 15:00 | Служба новостей ЮграPRO

Полицейские Нижневартовска вместе с сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области задержали 46-летнего вартовчанина, подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов. В пресс-службе УМВД пояснили, что обнаружили гараж, в котором мужчина хранил патроны разных калибров, две свето-шумовые гранаты, сигнальную мину, гранаты и порох.

«Подозреваемый рассказал, что увлекается поисковой деятельностью, с 2015 года неоднократно принимал участие в походах по местам боев Великой Отечественной войны. В июне 2016 года ездил на вахту памяти в Волгоградскую область, где в ходе раскопок в степях нашел патроны, после чего привез в Нижневартовск и хранил в своем гараже. Еще часть патронов нашел летом 2017 года в карьере вблизи Нижневартовска, когда ходил на рыбалку», — рассказали полицейские.

В данный момент мужчина находится под подпиской о невыезде. За незаконное хранение боеприпасов на него возбуждены уголовные дела.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что югорчанина оштрафовали на 40 тыс рублей за стрельбу из охолощенного пистолета на свадьбе.

 

Рубрики: Города, Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑