Четверг, 13 августа 2020 18+

Комментарии:

В Сургуте в Сайму попало около 200 литров отработанного мазута

Опубликовано: 9 июля 2020, 14:20 | Служба новостей ЮграPRO

Отработанный мазут на площади до 250 кв метров обнаружен в реке Сайма в Сургуте. Как сообщают в администрации города, всего в водоем попали около 200 литров мазута — причиной попадания могли стать обильные осадки.

«Действительно, в реке Сайма обнаружен отработанный мазут. Слив, предположительно, произошел из коллектора на улице Университетской. По предположению специалистов, около 200 литров, общая площадь загрязнения до 250 кв метров», — цитирует «Тасс» представителя администрации.

По мнению специалистов, мазут мог попасть в реку из-за обильных осадков, которые выпали в городе в последние дни. «В Сургуте в последние дни были обильные осадки, из-за которых, предположительно, большим потоком воды в ливневку и был смыт отработанный мазут. Как говорят специалисты, вылив залповый. Еще несколько часов назад на видео не было видно ничего, сейчас видно загрязнение», — отметили в администрации.

Спасатели приступили к ликвидации загрязнения — выставляют боны, устанавливают насосы и начинают откачивать мазут.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что по решению суда в доход государства взыскано 5 млн рублей с дочернего предприятия «Транснефти» — компании «Транснефть-Сибирь» за загрязнение лесного фонда в ХМАО.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑