Вторник, 24 ноября 2020 18+

Невероятно: лже-сотрудница центробанка обманула югорчанина почти на 800 тысяч

Опубликовано: 9 июля 2020, 12:46 | Служба новостей ЮграPRO

В дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску обратился местный житель, сообщивший правоохранителям о совершении в отношении него противоправных действий.

Нефтеюганцу на сотовый телефон поступил звонок от «сотрудницы Центрального Банка». Женщина сообщила потерпевшему, что его расчетные счета во всех кредитных организациях заблокированы из-за атаки дистанционных мошенников. Для блокировки несуществующих операций неизвестная уточнила у потерпевшего информацию о последних списаниях по нескольким банковским картам.

Злоумышленница точно назвала все операции, которые совершала супруга потерпевшего, просила их подтвердить, а также запросила передать коды, которые по мере общения приходили на сотовый телефон заявителя.

В результате мошеннических действий, у потерпевшего в течение нескольких дней произошло списание денежных средств на общую сумму 772 тысячи рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть внимательнее при поступлении звонков от неизвестных. Не верьте приятным голосам собеседников и так называемому фоновому шуму «офиса», это всего лишь уловки, чтобы войти в доверие и оставить Вас без денежных средств.

По информации ОМВД России по г. Нефтеюганску

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑