Четверг, 13 августа 2020 18+

Комментарии:

Гендиректора компании в Нижневартовске обвинили в неуплате налогов на полмиллиарда рублей

Опубликовано: 9 июля 2020, 17:00 | Служба новостей ЮграPRO

Руководителя компании по обслуживанию буровых установок в Нижневартовске обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 590 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба окружного управления СК РФ.

Как уточняют следователи, с января 2015 по декабрь 2017 года 52-летняя предпринимательница специально вносила в налоговые декларации ложные сведения о заявленных к вычету расходах предыдущих периодов, тем самым уменьшала налоговую базу по налогу на добавленную стоимость. Таким образом, она попыталась «сэкономить» более 590 млн рублей.

Накануне следователи, чтобы изъять бухгалтерские документ, провели обыски совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО в квартирах, принадлежащих родственникам женщины, а также в офисах компании.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Сургуте компания по обороту нефтепродуктов пыталась уйти от уплаты 250 млн налогов. Следствие тогда сообщало, что на протяжении двух лет главные директора компании завышали налоговый вычет. В итоге недоимка налогов предприятия составила более 235 млн рублей.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

697
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑