Суббота, 15 августа 2020 18+

Комментарии:

В уголовный кодекс планируют внести статью о нарушении территориальной целостности страны

Опубликовано: 8 июля 2020, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Думу 8 июля внесли первый законопроект, направленный на реализацию недавно принятых поправок в Конституцию. Его авторами являются глава комитета по законодательству Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас.

Документ вносит небольшие изменения в ФЗ «О противодействии экстремизму», уточняя, что под нарушением целостности территории РФ подразумевается в том числе отчуждение части ее территории.

Также в рамках законопроекта УК будет дополнен новой статьей 280.2 «Нарушение территориальной целостности Российской Федерации». В качестве наказания будет предусмотрено лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

Напомним, за принятие поправок к Конституции проголосовали 77,92% российских избирателей, против — 21,27%. Явка на голосовании по РФ составила 67,97%. Ранее мы сообщали о том, что 30,05% избирателей ХМАО проголосовало против поправок вносимых в Конституцию РФ.

Лидерами в голосовании против поправок в Конституцию стали города: Покачи, в этом муниципалитете против проголосовало 40,88 процентов жителей, пришедших на избирательные участки; на втором месте город Югорск – 40,5 процентов, третье место у Ханты-Мансийского района, 39,73 процента избирателей этого сельского района сказали поправкам «нет». В городе ЛУКОЙЛа Когалыме не поддержали поправки 39, 23 процентов избирателей. В вотчине Богданова Сургуте 38, 75 процентов людей, пришедших на избирательные участки, сказали поправкам «нет». В Нижневартовске 33,54 процентов избирателей не поддержали поправки.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Почти год правозащитники пытаются решить вопрос, как избавиться от металлических жалюзи на окнах в тюрьмах и СИЗО. Пишут письма в различные ведомства, изучают нормативные акты.

    — Люди сидят в помещениях, но вместо окна у них «реснички», и фактически солнечный свет не попадает. По сути обвиняемые и осужденные находятся в бетонном мешке, — рассказывает TUT.BY Александр Бураков, правозащитник могилевского отделения «Весны». — Такие окна у нас остались еще с советских времен. Например, в России «реснички» уже давно объявлены вне закона, еще в 90-е годы правозащитники добились, чтобы железные жалюзи срезали. И во всех странах, где люди могут обращаться в Европейский суд по правам человека, осужденные пишут и добиваются финансовой компенсации.

    По словам правозащитника, в некоторых тюрьмах окно может быть закрыто листом железа, и в такие камеры дневной свет вообще не попадает.

    — Когда мы стали разбираться с этим вопросом, выяснилось, что в белорусском законодательстве есть противоречия. Если по правилам внутреннего распорядка, которые утверждены МВД, можно использовать металлические жалюзи, то по документам Минздрава, каждый человек имеет право как минимум на два часа прямых солнечных лучей в помещении. И неважно, где он находится, на свободе или в заключении, — уточняет Александр Бураков.

    Правозащитники за разъяснениями обратились в Минздрав и получили ответ, что норматив про два часа касается всех, в том числе обвиняемых и осужденных. Эту аргументацию они привели в письме, которое направили в МВД. И уже получили ответ из Департамента по финансам и тыла МВД.

    — В нем сказано, когда будет проводиться ремонт, министерство постарается найти способ, чтобы заменить металлические жалюзи на другие инженерные сооружения, которые позволят проникать солнечному свету, — говорит Александр Бураков, правозащитник могилевского отделения «Весны». Ответ не устроил. — Мы обратились в суд Московского района Минска с требованием, чтобы нормы Минздрава соблюдались и металлические жалюзи срезали уже сейчас, в срочном порядке, а не в далеком будущем.
    В УК РФ нужно внести о доступе под следственных к чистому воздуху и сеять с окон тюрем жалюзи которые закрывают солнечный свет в помещения…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑